Наверх

О самом сложном простыми словами: как понять, что у вас рак?

Возрастное ограничение: 0+
портал pg12.ru продолжает серию материалов об одном из самых сложных заболеваний / из архива pg12.ru
Четыре совета от специалиста

Рак - это болезнь, которая подстерегает человека внутри его собственного организма. От нее не застрахован никто. Каждый год специалисты изобретают новые способы борьбы с онкологией. Портал pg12.ru продолжает серию материалов об одном из самых сложных заболеваний. Сергей Прокопьев, заместитель главного врача Республиканского онкологического диспансера Йошкар-Олы, ответил на главный вопрос: как понять, что у меня рак?

Специалист отметил, что к сожалению, сейчас нет возможности обследовать все население и выявлять онкологию на ранней стадии. Организм человека - это множество органов, тканей, и поражение определенной системы вызывает злокачественное образование. Так, что же делать, если вы подозреваете у себя онкологию? Четыре основных совета:

1. Обратиться к терапевту по месту жительства

2. Принимать участие в программа диспансеризации

3. Определить группу риска. Именно терапевт формирует группы: факультативный предрак заболевание, которое может трансформироваться в рак при определенных условиях и облигатный предрак — заболевание, которое обязательно приведет к раку в будущем.

4. Регулярно проходить обследование, исходя из группы риска

4 совета от онколога / из архива pg12.ru

Сейчас в Марий Эл существует несколько методов лечения онкологии:

  • противоопухолевая лекарственная терапия
  • лучевая терапия
  • хирургическое лечение

— Правильно говорить - «противоопухолевая лекарственная терапия», а не химияотерапия, — объясняет Сергей Прокопьев. — Сегодня используется таргетная и иммунная терапия.

Справка:
Таргетная терапия подразумевает использование препаратов, блокирующих развитие опухолевых клеток. Таргетные препараты практически не повреждают здоровые клетки. Поэтому их применение позволяет добиться контроля над опухолью на годы без серьезных побочных явлений.
При иммунотерапии назначаются препараты, которые активизирует собственный иммунитет для борьбы с опухолью. Иммунотерапия совершила настоящую революцию в онкологии.

Благодаря национальному проекту в области здравоохранения Марий Эл выделили значительные средства на лечение и диагностику онкологии. Сегодня любое лечение можно получить по программе ОМС.

— Благодаря финансированию, мы добились увеличения средней продолжительности жизни и увеличения безрецидивной выживаемости пациентов, — комментирует Сергей Прокопьев.

Лечение регламентировано Ассоциацией онкологов России. Исходя из этих рекомендаций пациенты получают лечение по всей стране. Даже если возникают случаи, которые не прописаны в рекомендациях, то изменение лечения производится консилиумом, на котором присутствует врач-хирург, радиотерапевт и химиотерапевт. Пациент получает оптимальное лечение.

Ранее сообщали, что по Марий Эл стремительно распространяется вирус. Также в Марий Эл страшный пожар на взрывчатом складе «унес» жизни людей.

Как часто вы посещаете терапевта? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru