Наверх

В соседней с Марий Эл республике предотвратили массовое убийство в школе

Возрастное ограничение: 16+
Полиции стало известно о планах школьника / Фото управления МВД России по Кировской области
Мальчик изготавливал взрывное устройство

Сотрудники полиции вычислили подростка, который готовился к массовому убийству в одной из кировских школ. Сообщают наши коллеги "Pro Город Киров". 

Ученик планировал атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства, рассказал заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД России Владимир Макаров.

— На днях в Кирове правоохранители установили несовершеннолетнего, который интересовался темой школьного насилия. Подросток планировал совершить массовое убийство в школе, — рассказал полицейский 24 сентября на тематическом форуме в Москве.

Другие детали уголовного дела Владимир Макаров раскрывать не стал.

Это не первый случай проявления такой агрессии подростками. Так, осенью 2018 года студент Керченского политехнического колледжа устроил массовое убийство в учебном заведении. К сожалению, этот случай не удалось предусмотреть и в результате трагедии погибли 21 человек: 15 студентов, пять работников колледжа и сам предполагаемый преступник — 18-летний студент Владислав Росляков. К тому же выпускница марийского университета стала жертвой стрелка. 

Дети Полиция Происшествия Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru