Наверх

Йошкаролинец рассказал про участие в международном марафоне

Возрастное ограничение: 6+
мужчина пробежал 42 километра/фото из архива Евгения Томеева
Мужчина выбрал самую большую дистанцию - 42,2 километров

22 сентября в Москве состоялся марафон, в котором приняли участие и йошкаролинцы Евгений Томеев и Людмила Лебедева.

Оба бегуна выбрали немалую дистанцию — 42,2 километра! Евгений Томеев поделился историей своего забега, к которому так долго готовился.

- Погода выдалась на этот раз не слишком приятная: дождь, ветер, холод. Тем не менее, это не убавило энтузиазма большинства бегунов. Для меня, пожалуй, главное было дождаться старта, потому что стоять было холодно. Стояли, пританцовывая под музыку. Встал в первый ряд, чтоб не пришлось потом обгонять кучу людей, которые на деле не побежали бы в нужном темпе, - рассказывает Евгений.

фото Евгения Томеева

Йошкаролинец рассказал, что в каждом забеге есть те, кто задает темп и лидирует. Их называют пейсмейкер или пейсеры. Именно за ними мужчина бежал столько, сколько смог - 25 километров. Потом стало сложно: начался подъем в горку, ноги подзабились, замедлился темп.

- На часы смотрел, только чтобы увидеть текущий темп на километре и намеренно не глядел на общее время, хотел результат посмотреть только на самом финише, а бежать чисто по ощущениям. Примерно на 28 километре неожиданно появилось ощущение нехватки воздуха, стало тяжело дышать, пришлось чуть снизить темп. Постарался глубоко подышать, и где-то через минуту стало всё нормально, снова увеличил темп, - поделился Евгений Томеев.

Дистанция действительно большая, и уже на 35 километре йошкаролинцу стало снова тяжело бежать, однако он старался держать темп, как мог. Интересно, что Евгений воспользовался одним занимательным методом во время забега.

- На 30 километре съел гель с кофеином, через 4 километра съел ещё один. Думаю, что это мне в какой-то мере помогло. Ради того, чтобы этот кофеин в гелях подействовал на меня тонизирующе, я почти три недели до марафона не пил кофе, - расказывает йошкаролинец.

В результате, Евгений Томеев финишироал с результатом 3 часа 40 минут 23 секунды. Интересно, что мужчина побил свой собственный рекорд — на 16 секунд быстрее, чем на Казанском марафоне в 2018 году.

Стоит отметить, что йошкраолинка Людмила Лебедева финишировала с отличным результатом, забрав себе "бронзу".

Напомним, что в Минспорте прокомментировали участие шахматиста из Марий Эл в Первенстве мира. Также В Волжске открыли стадион «Марбум-Арена».

А каким видом спорта занимаетесь вы? Ответ в комментарии под новостью.

Интервью Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru