Наверх

«Мы оказываем поддержку»: в Минспорта прокомментировали участие шахматиста из Марий Эл в Первенстве мира

Возрастное ограничение: 0+
Максим Волков стал обладателем бронзовой медали на Первенстве мира в Испании / фото Минспорттуризм
Мальчик занял восьмое место

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл возместит расходы Максима Волкова, связанные с поездкой на Первенство мира по шахматам. Это уже не первый случай всесторонней поддержки юных и перспективных ребят из республики.

Участие спортсменов в соревнованиях международного уровня осуществляется за счет федерального бюджета. Именно поэтому Минспорттуризм Марий Эл берет на себя все расходы спортсменов, связанные с экипировкой, медицинским, финансовым, антидопинговым обеспечением.

Напомним, что ранее портал pg12.ru уже сообщал об успехах Максима Волкова, представителя сборной России, на Первенстве мира по шахматам. Это уже не первые соревнования юного таланта. В 2018 году Максим выезжал в Испанию и также получил всестороннюю помощь со стороны министерства. Республика оплатила мальчику и сопровождающему авиабилеты в обе стороны, регистрационный взнос, а также проживание в гостинице на сумму 102 800 рублей.

Сейчас министерство вновь поможет спортсмену.

— Уже идет сбор документов, которые необходимо предоставить для возмещения расходов, — комментирует Минспорттуризм Марий Эл.

Ранее сообщали, что спортсмен из Марий Эл нуждается в помощи. Также одаренные спортсмены из Марий Эл получили субсидии

Каким видом спорта вы занимаетесь? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Дети Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru