Наверх

Новый способ борьбы с "наливайками" от Правительства: что думают йошкаролинцы?

Возрастное ограничение: 12+
употребление алкоголя вредит здоровью / из архива газеты "Pro Город"
Создатели законопроекта рассказали, что это обеспечит общественный порядок

В правительстве поддержали законопроект чиновников о борьбе с "наливайками". Об этом рассказал Коммерсант.

Как считают депутаты Госдумы, нужно запретить продавать алкоголь в кафе и барах, где зал обслуживания меньше 20 квадратных метров. Это касается заведений, где продают спиртное в жилых домах. Если закон примут, то закроется примерно 10 тысяч таких баров и кафе.

Создатели законопроекта рассказали, что это обеспечит общественный порядок и тишину в доме. Кроме того, многие относятся к подобным заведениям и жалуются на них в компетентные органы. 

—Честно говоря, инициатива правильная, потому что надоели постоянные пьянки под окном. Главное, там ведь прямо и распивают, где купят. А еще называется "буфетом", чтобы обойти закон, как я понимаю, - поясняет житель Девятого микрорайона Олег Долбин.

Правительство объяснило, что если ограничить площадь зала, то это может привести к закрытию и снижению конкуренции.

—Бороться надо с этими "наливайками", а не поддерживать. Недавно на бульваре Чавайна открылся то ли бар, то ли кафе, но там можно купить спиртное круглосуточно. Сразу после 22:00 толпа стоит, - делится мнением йошкаролинка Ольга Тимофеева.

Напомним, что ранее мы рассказывали о продуктах, которые помогут сохранить молодость и здоровье. Также ученые рассказали, что кофе и молоко снижают риск заболевания раком.

А как вы думаете, насколько сильно повлияет этот на жизнь в городе? Ответ оставляйте в комментарии.

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru