Наверх

Йошкаролинец спас девушку, которую посреди улицы хотел зарезать душевнобольной

Возрастное ограничение: 12+
он приставил нож к горлу / из архива газеты "Pro Город"
Мужчина не осознавал, что делает и не отвечал за себя

В Марий Эл будут судить душевнобольного, который угрожал убийством девушке. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Марий Эл. 

44-летний житель Медведево 2 июня, примерно в обед, напал молодую девушку на улице. Схватив за плечо, он приставил к шее нож и сказал, что убьет ее. В итоге он повел ее в неизвестном направлении.

—Оперуполномоченный сотрудник в это время проезжал мимо, когда увидел, что мужчина тянет девушку за руку. Йошкаролинец сразу остановился и вышел из авто. Злоумышленник заметил это и сразу отпустил руку, после чего зашагал в неизвестном направлении. Подойдя к девушке, она объяснила, что тот напал на нее с ножом, - рассказывают в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Оперативник сразу же позвонил в дежурную часть и пошел вслед за нападавшим. Пройдя несколько кварталов, на помощь к полицейскому приехали сотрудники Росгвардии, которые задержали злоумышленника.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Марий Эл, судебно-медицинская комиссия показала, что мужчина не осознавал, что делает и не отвечал за себя, и что ему нужно лечение в психиатрии.

Сейчас следователи направили уголовное дело по статье "покушение на убийство" в суд для того, чтобы отправить душевнобольного лечиться. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как телефонный террорист из Йошкар-Олы устроил более 300 «минирований» в Хабаровском крае. Также йошкаролинка рассказала, почему боится жить в Девятом. 

Криминал Полиция Происшествия Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru