Наверх

Телефонный террорист из Йошкар-Олы устроил более 300 «минирований» в Хабаровском крае

Возрастное ограничение: 12+
мужчина отправлял письма на почту и изменял свой голос с помощью электроники / из архива газеты "Pro Город"
Подозреваемым стал мужчина, судимый ранее 6 раз за кражи, угон, мошенничество, нетрезвое вождение, дезертирство и причинение тяжкого вреда здоровью

В Хабаровском крае сотрудники ФСБ вычислили мужчину, которой мог устраивать ложные минирования. Об этом рассказал портал Губерния.

В течение нескольких месяцев неизвестный отправлял электронные письма в магазины популярной Дальневосточной сети. Помимо этого, он звонил в службу спасения, менял голос с помощью электроники, и сообщал о том, что здание заминировано. 

Нужно это было мужчине для того, чтобы вымогать деньги, причем сумма с каждым разом была все больше. Подозреваемым стал 37-летний уроженец Йошкар-Олы, судимый ранее 6 раз за кражи, угон, мошенничество, нетрезвое вождение, дезертирство и причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина использовал анонимайзеры, которые не давали быстро установить его адрес. Кроме того, мужчина работал мастером по ремонту электроники и звонил со смартфонов клиентов. 

Убытки, которые нес магазин, были многомиллиоными, ведь в гипермаркетах было свое производство и его останавливали на время обследования экстренными службами. Всего было более 300 ложных минирований.

Сейчас подозреваемого везут в Хабаровск. 

—Это же сколько времени он прозванивал все эти магазины, если столько раз выезжали на обследования. Интересно, он хоть что-нибудь с этого получил? - делится мнением йошкаролинка Светлана Жгутова.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле осудили террориста, «заминировавшего» многоэтажку. Также в Кремле прокомментировали волну «минирований» в Марий Эл и других регионах.

Как вы думаете, какое наказание может "светить" террористу? Ответ оставляйте в комментарии.

Криминал Полиция Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru