Наверх

«Постоянные пьянки и убийства»: йошкаролинка рассказала, почему боится жить в Девятом

Возрастное ограничение: 6+
постоянно происходят убийства/фото из архива Pro Город
Всего за первые 8 месяцев в республике зарегистрировано 5 109 преступлений

Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, в республике есть пять районов, которые не могут похвастаться спокойствием и благополучием.

На первом по количеству преступлений в этом году находится город Йошкар-Ола – за первые 8 месяцев зарегистрировано 2 531. Не отстают Волжский, Медведевский, Звениговский и Горномарийский районы.

Наталья Байдимирова, йошкаролинка

- Уже несколько лет живу в Девятом микрорайоне. Район не самый лучший, с ребенком страшно гулять. Многие знают, сколько ужасных преступлений произошло у нас в микрорайоне: то убийства, то изнасилования. Самым запоминающимся был случай, когда мужчине отрезали голову. Я тогда так перепугалась, ведь это произошло буквально рядом с моим домом! Думаю, виноваты «разливайки».

Дмитрий Целищев, житель Медведевского района

- В поселке Медведево спокойно. Правда, из новостей слышал, что часто совершают преступления, но ведь такое происходит во всех населенных пунктах. Сам свидетелем криминала я не был, да и про кровавые случаи тоже не слышал. Возможно, поэтому я не боюсь гулять по ночам.

Татьяна Лаврентьева, жительница Горномарийского района

- Многие слышали про убийство таксиста. Двое подростков жестоко расправились с мужчиной ради какой-то машины. Это преступление сильно потрясло всю республику, да и местные были в шоке! После этой истории стало страшно жить в Горномарийском районе, особенно переживаю за дочь.

Мария Давыдшина, жительница Звениговского района:

- Обычно местные воруют или дерутся, но сам район в целом можно назвать спокойным. Мне не страшно ночью ходить по улицам. Что касается ужасных случаев...Слышала, что несколько лет назад один псих отрезал голову своей матери, положил в пакет и ходил так по городу. Правда это или нет - не могу сказать уверенно. Однако я знаю много случаев, когда жестоко относились к животным.

Кристина Солонько, жительница Волжского района:

- Про жестокие преступления я не слышала, да и особо страха тоже нет гулять по ночам. Да, как и во всех городах, происходят мелкие кражи или подобное, к этому многие привыкли. Однако в любом случае стоит сохранять бдительность и осторожность.

Напомним, что жительница Марий Эл пырнула ножом участкового, который приехал усмирить ее пыл. Также йошкаролинец по дороге на работу задержал похитителя женских сумок.

А как часто в вашем районе происходят преступления? Ответ в комментарии под новостью.

Криминал

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru