Наверх

Стало известно, на какой максимальный срок йошкаролинцы могут лишиться газа

Возрастное ограничение: 6+
отключили в квартирах газ/фото "Газпром газораспределение Йошкар-Ола"
Не все жильцы дома впускают специалистов в квартиры

Жильцы дома на улице Эшкинина, 22 уже почти неделю сидят без газа. Все началось в плановой проверки 12 сентября. Не все жильцы подъезда отреагировали на объявление, поэтому сотрудники газовой службы не смогли попасть в несколько квартир. Об этом рассказала жительница дома Галина Паймерова.

Обеспокоенная йошкаролинка утверждает, что газовщики приходили в дом около трех раз, однако вместо решения проблемы, они постоянно «кормят» обещаниями, что газ появится в ближайшее время. 

- Говорят, что где-то утечка газа, но проверить все квартиры они не смогли. Мне предложили обратиться к участковому, чтобы взламывали двери в квартиры, в которые не смогли попасть, - возмущается горожанка. – Неужели этим должны заниматься жильцы дома?

Уже 17 сентября газовщики уже смогли попасть в остальные квартиры, однако, по словам горожанки, место утечки газа обнаружить не удалось. До сих пор жильцы дома не знают, когда снова могут поесть горячей домашней еды.

Как рассказали в «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», проверка действительно была запланирована,  была обнаружена утечка в квартире.

- В девять квартир подъезда, где происходит утечка газа, не было доступа, поэтому газовики обязаны были приостановить подачу газа, что и было сделано. Газоснабжение будет возобновлено только после того, как будет обеспечен доступ во все квартиры и устранена утечка газа, - отметили в компании. - Отключение - вынужденная мера, имеющая серьезные основания и направленная прежде всего на обеспечение безопасности жителей дома. Чтобы избежать ее, достаточно более серьезно и ответственно относиться к просьбе газовиков обеспечить доступ во все квартиры.

Грубо говоря, ограничений по отключению газа нет - все зависит от самих жильцов, которые дают доступ к квартирам.

Спустя время 17 сентября примерно в 16 часов дня жильцам все-таки включили газ. Радости, разумеется, нет предела.

- Приехала аварийная служба, все сделали буквально за час. Вот и хотелось поинтересоваться: а неужели нельзя было это все сделать в первый же день? - рассказывает йошкаролинка Галина.

Отметим, что такая ситуация крайне распространена. На сегодня отключен газ в более, чем 140 квартирах столицы. По правилам,  за 10 дней до даты проведения работ газовщики уведомляют управляющие компании, которые обязаны оповестить жильцов дома за 3 дня, повесив объявление в местах общего доступа.

Если жителей дома не устраивает дата и время проверки, можно обратиться по номеру 68-98-04 или оставить заявку на сайте www.marigaz.ru.

Напомним, что управляющая компания «кинула» жителей Марий Эл на 60 тысяч рублей. Также в мэрии Йошкар-Олы рассказали, когда включат отопление.

ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru