Наверх

Жители и гости республики смогут отправиться в незабываемый круиз по марийской земле

Возрастное ограничение: 0+
в программе пять населенных пунктов / из архива "Pro Город"
540 миллионов выделили на реализацию идеи

В республике воплощают в жизнь инвестиционный проект «Край звонких гуслей». Об этом сообщает организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл. 

Проект предполагает развитие туристического кластера, объединяющего пять населенных пунктов: три города – Йошкар-Олу, Козьмодемьянск, Звенигово, а также село Кокшайск и поселок Юрино.

Маршрут «Край звонких гуслей» откроет для туристов культуру и историю луговых и горных мари, а также познакомит с удивительными красотами поволжской республики.

По мнению специалистов, это поможет развивать круизный туризм. На реализацию выделили 540 миллионов рублей. Проект вошел в программу развития республики на 2019-2024 годы.

Также в Марий Эл планирую активно развивать портовую деятельность. Прежде всего, это касается Козьмодемьянска. По подсчетам экспертов, большая часть туристов пребывает в республику по Волге. За первое полугодие показатель внутреннего и въездного туризма составил 425 тысяч человек.

Ранее сообщали, на чем любят путешествовать жители Марий Эл. Также йошкаролинец рассказал, как безопасно путешествовать автостопом

Расскажите о своем самом запоминающемся путешествии? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Красота Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru