Наверх

Жители Марий Эл завалили мусором одно из красивейших озер республики

Возрастное ограничение: 12+
На озере Морской глаз образовались стихийные свалки / из архива Pro Город
За чистоту прибрежной зоны отвечает глава муниципального образования

Жители Марий Эл продолжают загрязнять одно из красивейших озер республики. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

Сотрудники Волжской межрайонной прокуратуры проводили проверки и выяснили, что на берегу озера Морской глаз образовалось 11 несанкционированных свалок. Кстати, площадь всего выкинутого без спроса мусора около 12 квадратных метров.

Согласно закону, за чистоту прибрежной зоны отвечает глава муниципального образования, в этой ситуации глава Сотнурского сельского поселения. Из-за этого сотрудники прокуратуры потребовали ликвидировать стихийные свалки, а ситуация взята на контроль.

Сейчас материалы проверки отправлены в Роспотребнадзор, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Такое красивое озеро было несколько лет назад. Сейчас все загадили, уровень воды упал, а цвет озера от изумрудного превратился в болотный. Думаю, если все будет продолжаться в том же духе, одна из «красавиц» Марий Эл превратиться в помойку, – комментирует читательница портала pg12.ru Татьяна.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Марий Эл наказали компанию, которая больше двух месяцев отравляла реку. Также специалисты обнаружили опасное насекомое.

А где вы любите отдыхать? Пишите в комментариях под новостью!

 

 

Закон Наказание Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru