Наверх

Леса Марий Эл под угрозой: специалисты обнаружили опасное насекомое

Возрастное ограничение: 0+
насекомое может повреждать более 20 видов деревьев / из архива pg12.ru
Ситуацию необходимо контролировать

В лесах Марий Эл обнаружили «насекомое массового поражения». Об этом сообщили в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора.

Специалисты осматривали ловушки на пилорамах Юрино и Ильинки Оршанского района и обнаружили сибирского шелкопряда. Он относится к опасным карантинным видам насекомых-вредителей. Может повреждать более 20 видов хвойных пород. Особенно гибельно насекомое для лиственницы, пихты, кедра. Гораздо реже этим насекомым повреждается ель и сосна.

Засушливая погода благоприятно влияет на вредителя и может спровоцировать вспышку массового размножения, поэтому необходимо контролировать ситуацию в пихтовых и лиственничных лесах Марий Эл.

Специалисты рекомендуют проводить фитосанитарные мероприятия: при вывозе хвойных пород их надлежит обеззараживать либо окорять.

— По моему мнению, численность вредителя единичная, а встречаемость низкая. Сибирский шелкопряд опасности для темнохвойных насаждений нашей республики в настоящее время не представляет, — комментирует ситуацию Владимир Забиякин, заведующий кафедрой зоологии МарГУ.

Ранее сообщали, что Йошкар-Ола попала в ТОП-50 экологически чистых городов. Также карта грибных мест: куда же лучше выйти жителям Марий Эл?

Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru