Наверх

В Марий Эл наказали компанию, которая больше двух месяцев отравляла реку

Возрастное ограничение: 12+
реку загрязняли сточными водами / из архива "Pro Город"
Из-за такой оплошности концентрация веществ, которые загрязнили Ронгу, была превышена

Одна из компаний, которая занимается сбором и обработкой и сточных вод, в течение двух месяцев загрязняла реку. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл.

Как выяснилось, общество с ограниченной ответственностью пользовалось рекой Ронгой. Тем не менее, в период с 7 мая по 10 июля этого года предприятие не до конца очистило сточные воды.

Из-за такой оплошности концентрация веществ, которые загрязнили реку, была превышена (содержание фосфатов и других веществ, которые удалось выявить лабораторно). 

Прокуроры внесли представления для того, чтобы убрать эти нарушения. Одного из сотрудников компании привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, результаты проверки отправили в региональное министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды. Уже в министерстве одному из сотрудников вынесли предупреждение. 

—Надеюсь, что не просто предупредили должностных людей и все, а очистили реку от гадости. Это ведь приток малого Кундыша... - делится мнением житель поселка Советский Степан Дементьев.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, какие опасности поджидают жителей Марий Эл. Кроме того, в Марий Эл придет слабый мороз.

А как вы думаете, много ли подобных предприятий в республике? Ответ оставляйте в комментарии.

Штрафы Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru