Наверх

Пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия: какие опасности поджидают жителей Марий Эл?

Возрастное ограничение: 6+
Прогноз некоторых ЧП/из архива "Pro Город"
Могут увеличится случаи заблудившихся в лесу

Специалиты МЧС рассказали об основных рисках в Марий Эл. Могут природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.

Причиной природных ЧС может послужить погода— шквалы, сильные осадки, грозы, град, туманы.Из-за крупных транспортных авариях и авариях на системах жизнеобеспечения населения могут быть источниками техногенных ЧС.

В сентябре параметры природной пожарной опасности снижаются. В случае установления сухой и теплой погоды могут возникать вспышки беглых низовых пожаров во многих районах республики. 

Кроме того,  в сентябре могут увеличится случаи детского дорожно-транспортного травматизма. Неблагоприятная обстановка прогнозируется в Йошкар-Оле, Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на дорогах республиканского значения в направлении Казани, Кокшайска.

Кроме того в этом месяце есть вероятность обрывов проводов, падение конструкций и деревьев на провода, повреждение опор из-за непогоды. Наиболее уязвимыми являются Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

Статистика последних лет показывает, что в сентябре количество бытовых пожаров немного снижается. Основными причинами пожаров могут явиться: неосторожное обращение с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей; недостаток конструкции, изготовления и монтажа электрооборудования; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В прогнозируемый период сохранится повышенная вероятность возникновения пожаров по причине несоблюдения населением мер пожарной безопасности при работе на садовых и приусадебных участках, причинами возникновения которых может послужить сжигание сухой растительности и мусора, неконтролируемые сельхозпалы. Наиболее уязвимыми являются: Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы. 

Сохранится вероятность возникновения несчастных случаев на водных объектах республики связанных с нарушением правил безопасного поведения при купании и использовании маломерных судов.

Кроме того, в сентябре продолжается традиционный для данного периода сбор населением ягод и грибов, что ведет к увеличению количества людей, потерявшихся в лесу, особенно среди пожилых граждан.

А как хорошо вы умеете плавать? Пишите в комментариях под новостью!

МЧС Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru