Наверх

«Эффект Pro Город»: правоохранители наказали кредитный кооператив, который угрожал арестом йошкаролинке

Возрастное ограничение: 12+
руководителя оштрафовали / из архива газеты "Pro Город"
На мобильник женщины начали приходить гневные СМС-сообщения, а также почтовые уведомления с требованием вернуть долг

Йошкар-олинская прокуратура проверила запись, которую опубликовала 62-летняя местная жительница в рубрике «Народный контроль».

28 июня женщина оставила жалобу на кредитный кооператив, написав о том, что ей угрожают. Как выяснилось, в мае прошлого года она взяла в кооперативе займ в 20 тысяч рублей. Из-за проблем с деньгами йошкаролинка не смогла вернуть средства в срок.

Вдруг с декабря 2018 года на мобильник начали приходить гневные СМС-сообщения, а также почтовые уведомления с требованием вернуть долг. Кроме того, кооператив угрожал арестовать имущество. Однако прокуратура выяснила, что суда не было, арестовывать что-либо кооператив права не имеет. 

Помимо основного нарушения(сообщения не содержали полную информацию о кредиторе), номер, с которого писали угрозы вообще не принадлежал кооперативу. 

Прокуратура обратилась в суд и он признал, что предприниматель нарушил закон и выписал штраф в размере 20 тысяч рублей. Руководство заверило, что больше такое не повторится. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле на Красноармейской поздно ночью зарезали мужчину. Также у экс-главы Марий Эл нашли золото, часы и драгоценные монеты.

А какие проблемы возникали у вас с кредитными организациями? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Наказание Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru