Наверх

В Марий Эл продлили «дачную амнистию»: несколько простых шагов для регистрации

Возрастное ограничение: 6+
для дачников форма подачи упрощена / из архива pg12.ru
Необходимо предоставить только два документа

Дачную амнистию продлили до 1 марта 2021 года. Об этом сообщает Росреестр по Марий Эл.

Теперь жители республики в упрощенной форме смогут поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на жилой или садовый дом, который создан на земельном участке и предназначен для садоводства.

Владельцам недвижимости необходимо предоставить только две бумаги: технический план и правоустанавливающий документ. Также необходимо в сроки оплатить госпошлину, которая составляет 350 рублей.

Для подготовки технического плана необходимо обратиться к кадастровому инженеру, государственная пошлина, которую необходимо уплатить за регистрацию права собственности в упрощенном порядке составляет 350 рублей.

— На дома, построенные на земельных участках, предназначенных для жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, упрощенный порядок регистрации не распространяется, — уточняют в Росреестре по Марий Эл. 

Ранее сообщали, что в Марий Эл гироскутеры, электросамокаты и сегвеи могут начать законно ездить по общим дорогам. Также Госдума хочет обязать сотрудников Росгвардии в Марий Эл представляться и носить специальные номера. 

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru