Наверх

Автомобилистов Марий Эл, не пропустивших экстренные службы, будут жестче наказывать

Возрастное ограничение: 12+
автомобилистов начнут штрафовать / из архива газеты "Pro Город"
Раньше вы могли отделаться лишь небольшим штрафом

С 6 августа в силу вступили изменения, касающиеся штрафов за непропуск экстренных служб. Об этом рассказали в УГИБДД МВД по Марий Эл.

Если раньше автомобилист мог получить штраф в 500 рублей или лишится прав на срок от одного до трех месяцев, то сейчас заплатить придется уже от трех до пяти тысяч. В ином случае можно остаться без прав на год. 

Кроме того, теперь если вы не пропустили автомобиль скорой помощи и из-за ваших действий пациент получил тяжкий вред здоровью, то вам может грозить штраф до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишение свободы до двух лет. Если же пациент в "скорой" умрет из-за того, что вы так же воспрепятствовали проезду и работе медиков, то вам может грозить до четырех лет тюрьмы. 

—Наконец-то нашли управу на тех, кто так вальяжно относится к жизни пациентов скорой помощи. Было бы здорово, если бы ввели уголовную ответственность за непропуск автомобиля МЧС или спасателей. Наверняка ведь возникают такие ситуации, когда водитель не хочет отъезжать и мешает проехать экстренным службам. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, где в Йошкар-Оле поставили камеры для лихачей. Также в поселке Марий Эл подросток на мотоцикле «подрезал» Газель.

А что вы думаете по этому поводу? Свое мнение высказывайте в комментарии.

ГИБДД Наказание

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru