Наверх

Нацпроект «Экология»: в Марий Эл впервые появятся мусоросортировочные комплексы

Возрастное ограничение: 6+
мусор будут перерабатывать / фото газеты "Йошкар-Ола
В некоторых районах республики будут рекультивировать полигоны ТКО

В трех районах республики построят мусоросортировочные комплексы. Об этом рассказали в Минприроды по Марий Эл.

Такие изменения ждут жителей республики в рамках национального проекта «Экология». В 2021-2022 годах появятся заводы по сортировке мусора в поселках Сернур, Морки и Юрино, а к 2023 году в Йошкар-Оле хотят открыть вторую линию уже действующего комплекса и запустить электронную модель территориальной схемы обращения с отходами.

На нацпроект «Экология» будут направлены средства из федерального и регионального бюджетов. Всего выделено 437 826 500 рублей. Главная цель всех изменений – увеличение переработки мусора до 60 процентов, это поможет снизить нагрузку на полигоны ТКО, и улучшить экологию республики.

Другое направление – «Чистая страна». В рамках этого проекта будут рекультивировать полигоны в Горномарийском, Волжском, Звениговском, Параньгинском и Советском районах. На это выделено 100 миллионов рублей.

Кстати, действующим останется только Кучкинский полигон, куда можно будет еще несколько лет вывозить мусор, не нарушая ГОСТы и закон.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что Марий Эл попала в список регионов по оздоровлению Волги. Также в больницах Марий Эл появится дорогостоящее оборудование.

А как вы думаете, насколько улучшиться экология в республике? Пишите в комментариях под новостью!

 

Жизнь в городе Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru