Наверх

«Герои нашего города»: почетный донор спасала жизни жителей Марий Эл более 30 лет

Возрастное ограничение: 6+
донор сдает кровь/фото Pro Город
22 июля женщина пойдет сдавать кровь в сотый раз

Практически каждый йошкаролинец хоть раз, но совершал добрый поступок, которым может гордиться. Мы подготовили еженедельную рубрику под названием "Герой нашего города». Сегодня речь пойдет о почетном доноре Татьяне Серебрянской.

Ее история началась еще в далеком 1983 году. Именно тогда женщина впервые сдала кровь.  С тех пор Татьяна Серебрянская поняла, что помогать людям – смысл ее жизни. В 2006 году женщина стала почетным донором. Совсем скоро, а именно 22 июля, она пойдет сдавать кровь в сотый и последний раз, так как в венах начали образовываться узелки. Но за все время проблем со здоровьем никогда не было.

 Возможно, каждый хоть раз в жизни хотел пойти сдать кровь, ну а что же подвигло почетного донора Татьяну Серебрянску на такой подвиг?

- Я воспитывалась в детском доме, у меня не было родителей, которые бы мне помогали. Тогда я решила сдать кровь, потому что после этого давали талончики на еду. Так я могла выжить. Но внезапно  я поняла, что после сдачи крови у меня поднимается настроение, я будто на крыльях. Я поняла, что хочу помогать людям.  К тому же у меня редкая четвертая положительная группа крови.

Как рассказывает Татьяна Серебрянская, три раза ее вызывали для того, чтобы экстренно перелить кровь пострадавшему человеку. Но не всегда получается сразу же прийти на помощь: один раз женщина просто была не в городе.  Однако Татьяна считает, что спасает человека донор, ведь именно благодаря крови человек и живет.

-  Кровь нельзя постоянно брать, как из скважины, поэтому все доноры – это герои, которые спасают человеческие жизни.  Согласитесь, не каждый согласится отдать частичку себя незнакомому человеку. Но я горжусь собой в любом случае, ведь я знаю, что я спасла кого-то. Можно сказать, я сделала небольшой вклад в своей жизни. Я бы и дальше этим занималась, однако сейчас я хочу побеспокоиться о своем здоровье.

Напомним, что ранее в нашей рубрике рассказывали про волонтера "Лиза Алерт". Также спасатель из Йошкар-Олы рассказала про свой первый рабочий день.

Вы можете рассказать историю, которой гордитесь вы! Ответ в комментарии под новостью.

Герои нашего города

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru