Наверх

Спасатель из Йошкар-Олы про первый рабочий день: "Всю ночь мне снилось, будто помогаю утопающим"

Возрастное ограничение: 6+
девушка осматривает берег реки /из архива "Pro Город"
Девушка учится в колледже государственной и муниципальной службы

Совсем недавно в Йошкар-Оле открылись Центральный и Южный пляжи. Именно поэтому за безопасностью в воде наблюдают спасатели.

Редакция портала pg12.ru решила узнать подробнее о тех горожанах, которые придут к утопающему на помощь. Виктория Громова рассказала о том, как она начала свой первый рабочий день в должности матроса-спасателя. 

Про выбор

Я учусь в колледже государственной и муниципальной службы и там мне предложили устроиться матросом-спасателем на пляж, вот я и решила, что хочу спасать жизни людей. Изначально планировала поступить в силовые структуры, но не прошла комиссию из-за своего небольшого роста. И вот сегодня, 17 июня, мой первый рабочий день. Был инструктаж с другим спасателем, расставили буйки, лодку к берегу подвели и на стенде актуальную информацию о температуре повесили. 

Про обучение

Сначала нам рассказали как действовать в той или иной ситуации, а затем мы ходили на практику и уже после сдавали зачет. Например, в воде находится утопающий и ты с кем-то еще из товарищей должен подплыть на лодке. Бросаешь спасательный круг и после нужно доставить пострадавшего на берег. Уже после всех успешно пройденных испытаний тебя допускают к работе. 

Про отношение

Из моих родных ранее в силовых структурах или спасателем никто не был. Лишь мама работает медсестрой. Родственники волнуются за меня, ведь это очень большая ответственность. С другой стороны, дедушка и мама очень гордятся тем, что занялась таким благим делом. Думаю, связать свою жизнь полностью со спасением людей. 

Про выпивших посетителей 

Если мы видим, что кто-то из отдыхающих пришел на пляж со спиртным, то сначала мы попросим либо выбросить алкоголь, либо удалиться с пляжа. Хотя мы предупреждаем заранее, чтобы удалились с пляжа со спиртным, но посетители бывают разные и некоторые отказываются или начинают вести себя агрессивно. В этом случае мы можем вызвать полицию.

Про отдых

В выходные я езжу к дедушке в деревню, где очень часто хожу купаться на небольшой пляж, о котором мало кто знает. Там редко встретишь людей, которые идут купаться - максимум человека 3, которые пришли развести костер или пожарить шашлык. Вообще, я с детства люблю воду и хорошо умею плавать. Так что почти каждую неделю, если погода позволяет, тренирую свои навыки.

Про первый день

Ночью я не могла уснуть и все во сне представляла, как спасаю людей из воды. Немного волнуюсь из-за того, что очень много детей придет после школы купаться. Хотя я и понимаю, что главное не волноваться, держать себя в руках и ни на что не отвлекаться,

Про утопающих

На самом деле, если человек тонет, то он вряд ли будет кричать в воде "помогите" или "спасите". Ему может попасть вода в рот и в нос, из-за чего он будет только вдохнуть и думать о том, как бы удержаться на воде. Это лишь "киношный" прием, когда люди в воде кричат. Обычно человек попеременно уходит под воду и машет руками.

Напомним, что ранее спасатель-блогер из Йошкар-Олы показал, как оказать первую помощь при утоплении. Также в администрации Йошкар-Олы рассказали, в каких местах купание категорически запрещено. Также заблудившуюся в марийских лесах девочку из Зеленодольска искали с самолета.

А как часто вы ходите купаться? Ответ оставляйте в комментарии.

Интервью Спасатели

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru