Наверх

Авторская колонка: йошкаролинец предлагает запретить продавать алкоголь в городе

Возрастное ограничение: 12+
горожане покупают выпивку / из архива газеты "Pro Город"
Помимо этого горожанин предлагает ограничить время, в которое спиртное можно приобрести

В разных микрорайонах Йошкар-Олы все чаще на улицах появляются нетрезвые люди, способные нарушить общественный порядок. Свое решение проблемы предложил читатель Константин Суворов. 

Как рассказывает читатель, в городе есть несколько "чайных" и "буфтов", из которых по ночам выходят огромное количество маргинальных личностей. Кроме того, они появляются даже утром, когда многие идут на работу или учебу и начинают нарушать порядок. 

—То, что есть "разливайке" в городе - давно всем известно и с ними какая-никакая борьба. Меня больше смущают магазины прямо в многоквартирных домах. Распивают спиртное практически прямо не отходя от кассы, а потом идут буянить во двор. Если бы перенесли все подобные магазины за черту города, то проблем стало бы гораздо меньше, - рассказывает йошкаролинец.

Помимо этого молодой человек предлагает начать продавать спиртное лишь в определенное время дня.

—Если так подумать, разрешить продавать спиртное лишь часа три в день, то это так же повлияет на сознание людей. Например, возможность приобрести отраву лишь с 17:00 до 19:00 заставит задуматься, - поясняет молодой человек. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как администрация Йошкар-Олы проверила чистоту города. Также в Марий Эл цены на овощи "скакнули" более чем на 70 процентов.

А как, на ваш взгляд, уменьшить количество пьющих людей в Йошкар-Оле? Ответ оставляйте в комментарии.

Культура

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru