Наверх

Роструд рассказал, почему работодатель может отказать йошкаролинцам в отпуске

Возрастное ограничение: 0+
могут отказать в отпуске на работе/фото Pro Город
В любом случае, отпуск придется компенсировать

Роструд рассказал, в каких случаях работодатель можно отказать работнику в отпуске. Об этом рассказали в «Российской газете».

Оказалось, что такое вполне возможно по нескольким причинам.  Есть случаи, когда отпуск работника может привести к сбою работы в предприятии. Поэтому, если сотрудник согласен, работодатель можно перенести отпуск. Отметим, что заслуженные выходные необходимо использовать в течение 12 месяцев.

Интересно, что работодатель может вызывать сотрудника на работу во время отпуска. Такие моменты бывают, поэтому оставшиеся дни переносятся на следующий отпуск или используются сотрудником тогда, когда ему будет удобно.

Отметим, что запрещено не давать отпуск в течение двух лет подряд. Как рассказал юрист из Йошкар-Олы Алексей Богданов, если сотрудник увольняется по собственному желанию или нет, то работодатель обязан компенсировать все «не отгуленные» отпуски.

- У меня на работе было такое, что приходилось разбивать свой отпуск, так как мое отсутствие могло плохо отразиться на работе компании. Правда, есть свои плюсы – я сама могла выбрать день, когда будет удобно, - рассказала йошкаролинка  Светлана.

Напомним, что жители Марий Эл смогут каждый год проходить диспансеризацию. Также в Марий Эл мамы в декрете смогут получить бесплатную профессию.

А сколько раз в году вы уходите в отпуск? Ответ в комментарии под новостью.

Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru