Наверх

Леонид Маркелов похвастался своими заслугами перед Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Леонид Маркелов рассказал о своих заслугах/фото ТАСС
Он утверждает, что не брал взяток, а все деньги вкладывал развитие Марий Эл
Леонид Маркелов не считает себя виноватым. Напротив, он утверждает, что делал все для республики. Об этом сообщает "7х7".
 
Все началось с того, что суд на недавнем слушании продлил арест в СИЗО до октября. Леонид Маркелов считает, что он ни в чем не виноват, а все обвинения не имеют смысла.
 
После этого экс-глава Марий Эл начал рассказывать, чего добилась республика Марий Эл за годы его правления.

- За это время в Марий Эл появилось 46 тысяч рабочих мест, в регион было вложено более 346 миллиарда инвестиций, причем не только со стороны государства, — цитирует Маркелова 7х7.

Почему же Леонид Маркелов не считает себя коррупционером? Он объяснил это тем, что сделка, которую следователи считают дачей взятки, была прозрачна. Речь идет о покупке Николаем Кривашом, бывшим директором крупного агрохолдинга, предприятия «Тепличное», за которое он заплатил 250 миллионов рублей. За эту покупку был заплачен налог в 30 миллионов рублей. Как утверждает Леонид Маркелов, на тот момент продукции на этом предприятии было именно на эту сумму. Следователи же считают, что эта сделка была подставной.
 
Как отмечает бывший глава республики, на вырученные деньги от продажи он развивал Марий Эл.

- Я для страны старался, из-за рубежа деньги переводили на развитие Республики Марий Эл, чтобы в Россию их вложить. Я показал высшему руководству страны, что я могу сделать, и что я сделал. Я - патриот своей страны. Я создавал в республике нормальную жизнь.  А сейчас все в тартарары летит, - цитирует Маркелова 7х7.

Подсудимый вспомнил, что еще в 2014 году он хотел уйти в отставку и сообщил об этом Владимиру Путину. Президент попросил его остаться еще на время.

Как рассказывает йошкаролинка Светлана, однажды ей довелось услышать из уст Леонид Маркелова причину, почему он построил набережную Брюгге.

- Он рассказывал, что хотел "перенести" частичку Европы в Йошкар-Олу, потому что многие не могут позволить себе поездки в другие страны. Для этого он много путешествовал, и на основе своих эмоций и впечатлений возводил нашу набережную.

Напомним, что появились фотографии камеры СИЗО, где содержится экс-глава Марий Эл. Также здоровье экс-главы Марий Эл ухудшилось в нижегородском СИЗО.

Все новости по этой теме тут.

Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru