Наверх

Появились фотографии камеры СИЗО, где содержится экс-глава Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
В камере есть душ, кровать, раковина и даже телевизор / фото пресс-службы ГУФСИН России по Нижегородской области
В камере Леонида Маркелова есть все необходимое

Бывший глава республики Марий Эл неоднократно жаловался своему адвокату на условия содержания в камере в СИЗО-1. Журналисты «ФедералПресс» узнали, в каких на самом деле условиях живет Леонид Маркелов.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области опровергла информацию о «пыточных» условиях содержания. Кроме того, появились фотографии камеры, в которой сейчас живет Леонид Маркелов. Оказалось, что в камере есть холодильник, душ, чайник, раковина, необходимые средства гигиены и даже телевизор.

Тем не менее, бывший глава Марий Эл вместе со своим адвокатом Игорем Труновым готовят комплексную жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой в том числе будет жалоба и на «пыточные» условия содержания. Кстати, во время нахождения под стражей у Леонида Маркелова испортился слух.

«Медицинское обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях ГУФСИН России по Нижегородской области осуществляется в связи с законодательством РФ профессиональными медработниками, имеющими действующие сертификаты специалистов», – отмечается в сообщении ГУФСИН РФ по Нижегородской области.

В ведомстве отметили, что касается информации о потери слуха, то такими заболеваниями занимается врач-сурдолог. В СИЗО такого узко квалифицированного специалиста нет, но по закону Леонид Маркелов может обратиться к врачу в обычное медучреждение.

А как вы оцениваете условия содержания Леонида Маркелова? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Закон Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru