Наверх

Никто не забыт: как жителям Марий Эл узнать судьбу родных, пропавших во время ВОВ?

Возрастное ограничение: 12+
мэрии Йошкар-Олы/ работа по поиску сведений о пропавших без вести или погибших солдатах нашла отклик в сердцах жителей республики
В архивах можно найти информацию о пропавших без вести солдатах

В Марий Эл существует проект поискового движения России «Судьба солдата», в рамках которого ведутся поиски информации о солдатах участниках Великой Отечественной войны. Как рассказал руководитель поискового отряда «Демоса» Дмитрий Шипунов, любой житель нашего региона сможет обратиться за помощью.

По информации поисковиков, с 22 июня общественные приемные участников акции открыты и в районах. Каждый житель Марий Эл может обратиться за помощью в розыске своих родственников пропавших без вести во время Великой Отечественной Войны.

Мы увидели, что работа по поиску сведений о пропавших без вести или погибших солдатах нашла отклик в сердцах жителей республики. С 22 июня общественные приемные участников акции откроются и в районах. Поисковая работа по восстановлению судеб солдат продолжается, – сказал член регионального штаба ОНФ, командир поискового отряда "Демос" Дмитрий Шипунов

Для начала поиска нужно собрать всю известную информацию о человеке и заполнить анкету и направить на электронный адрес:12region@onf.ru. В теме письма написать - для Дмитрия Шипунова. Если нет возможности воспользоваться интернетом, то анкету можно занести в администрацию района или города и передать в канцелярию. Все обращения будут зарегистрированы и активисты поискового отряда сделают все от них зависящее, чтобы найти любую информацию о человеке в военных архивах, как в России, так и за рубежом.

- Я бы очень хотела узнать, где похоронен мой прадед, он пропал без вести в 1942-ом году где-то подо Ржевом, - говорит йошкаролинка Ирина Смирнова. - Никаких других сведений у нас нет. Даже фотографии в семейном архиве не осталось. Только память и рассказы старших родственников. Если было бы возможно узнать его судьбу, я была бы счастлива, и съездила бы на место!

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что  в Йошкар-Оле прошел чемпионат по авиамодельному спорту. Также спортсмен-легкоатлет установил рекорд Марий Эл.

9 мая Ветераны Розыск

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru