Наверх

Активисты из Йошкар-Олы вручили документы родственникам солдат, погибших или пропавших в ВОВ

Возрастное ограничение: 6+
вручение документов погибших и пропавших в ВОВ/ОНФ в Республике Марий Эл
Многие впервые узнали сложную судьбу своих близких

Активисты ОНФ в Марий Эл вручили документы родственникам одиннадцати солдат, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие проходило в Национальной библиотеке Чавайна.

На церемонии от член регионального штаба ОНФ и командира поискового отряда «Демос» вручили сведения о близких родственникам солдат. Это документы о награждениях, подвигах, местах захоронения и другие важные сведения.

Так, например, семья Скрябиных узнала, что их дед Иван Скрябин умер в эвакогоспитале и похоронен в селе Галичье Орловской области. Для родственников телефониста Алексея Шутылева стало открытием, что погибший дед награжден орденом Красной Звезды за боевые заслуги при взятии Берлина.

Командир поискового отряда Дмитрий Шипунов рассказал о тридцатилетней практике своей деятельности, как в республике, так и за ее пределами. 

Справка: с 29 апреля по 31 мая в Йошкар-Оле активисты ОНФ и представители поискового отряда «Демос» работали в общественных приемных и помогали людям узнать о судьбах родственников, которые были участниками Великой Отечественной войны. Общественники принимали от граждан обращения на поиск информации о судьбе фронтовиков, погибших или пропавших без вести. Всего они обработали 57 анкет. По семи обращениям общественники нашли сведения о фронтовиках в присутствии заявителей. Информация об 11 солдатах обнаружена благодаря региональным поисковикам.

Ранее сообщали, что йошкаролинцы смогут узнать неизвестные факты об узниках концлагерей

9 мая

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru