Наверх

Поисковики рассказали о том, как не попасться на уловку негодяев из Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
фото Дмитрия Шипунова
Родственникам предлагается за деньги отправить документы героев

Участники поисковых отрядов поделились советами о том, как не стать жертвой аферистов, которые наживаются на памяти героев. Об этом рассказали Дмитрий Шипунов и Петр Бусыгин.

Случаев, когда родственников фронтовиков обманывают становится все больше. Летом этого года председаелю поискового отряда «Демос» позвонили из Ингушетии, и рассказали, что «поисковики» из Марий Эл нашли солдата по медали.

—Родственникам предложили пересылку документов и останков за деньги, но когда нужная сумма уже была собрана, их отговорил мужчина и предложил позвонить мне. - рассказывает председатель поискового отряда «Демос» Дмитрий Шипунов.

Командир поискового отряда «Воскресение» Петр Бусыгин рассказал, что для безопасности нужно помнить, что поисковые движения России имеют региональных представителей, к которым нужно обращаться в первую очередь, когда родственникам звонят по найденным бойцам. Если звонят и представляются поисковиком, то обязательно нужно уточнять, ведь участники поисковых отрядов знают друг друга, которые точно никогда не просят деньги за пересылку документов, а уж тем более не пересылают останки бойцов по почте.

Какие случаи мошенничества знаете вы? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Криминал Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru