Наверх

Йошкаролинцы смогут узнать неизвестные факты об узниках концлагерей

Возрастное ограничение: 16+
скриншот из видео Дмитрия Шипунова / руководитель поискового отряда рассказывает интересные факты
Когда солдаты Красной Армии миллионами умирали от голода, то солдаты стран Европы меняли с ними остатки еды на разные изделия ручной работы

Общественник Валентин Севастьянов и руководитель поискового отряда "Демос" Дмитрий Шипунов сняли второй ролик о неизвестных фактах ВОВ. Об этом рассказал общественник на своей странице. 

Вторая передача из цикла "Откровения поисковика" рассказывает о неизвестных фактах концлагерей. В видео Дмитрий Шипунов повествует о нормах питания для заключенных, условиях содержания военнопленных из разных стран. 

Для многих будет шоком, но у американских военнопленных были бары, театральная самодеятельность и даже рождество. Когда солдаты Красной Армии миллионами умирали от голода, то заключенные стран Европы меняли с ними остатки еды на разные изделия ручной работы. 

—Солдат Красной Армии около двух месяцев делал кольцо из серебряной монеты весом в девять грамм с помощью гвоздя и камня. Он обменял его на остатки еды у иностранного военнопленного, а тот сразу же продал кольцо немецкому надзирателю. За подобную выходку нашего расстреляли бы на месте... - рассказывает руководитель поискового отряда "Демос" Дмитрий Шипунов. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Йошкар-Ола готовится к торжественному дню.

Насколько хорошо вы знаете отечественную историю? Ответ оставляйте в комментарии.

Блоги Ветераны Видео

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru