Наверх

Советы йошкаролинцам, какой из напитков выбрать в жару

Возрастное ограничение: 6+
советы по выбору напитка в жару/из архива «Pro Город»
От сладкой газировки горожанам лучше отказаться

В Роскачестве  дали рекомендации по выбору напитка, который поможет справиться с жаждой летом. Один из советов — это не пить газировку. 

Эксперты утверждают, что самый лучший напиток в жару это вода. Качество воды во многом зависит не от места происхождения, а от производителя. Причем, искусственно минерализированная водопроводная вода конкурирует по качеству с питьевой водой из природных источников. 

Вода высокого качества имеет в составе не менее 200-300 миллиграмм на литр минеральных веществ. Важно, чтобы в воду не были добавлены подсластители и ароматизаторы. Натуральными добавками могут выступать йод и серебро. На дне бутылки не должно быть осадка: чем глубже скважина, из которой была добыта вода, тем прозрачнее будет жидкость.

В стеклянных бутылках вода дольше сохраняет полезные свойства даже при несоблюдении условий перевозки и хранения. Но и пластиковую бутылку не стоит опасаться: при ее производстве используется только пищевой пластик

Что касается выбора кваса, то тут важно не перепутать продукт брожения квасного сусла и газированный напиток. Предпочтение следует отдавать напиткам, сделанным по ГОСТу. В квасе обязательно содержится спирт (не более 1,2 градуса).

При выборе лимонада следует знать, что производство газированных напитков предполагает или использование консервантов, или пастеризацию. Иногда производители заменяют натуральный сахар более дешевыми аналогами. Яркие цвета лимонаду обеспечивают красители: E131 (синий), E110 (желтый с оттенком заката), E102 (ярко-желтый).

Ранее давали советы йошкаролинцам, как приготовить хорошую окрошку. Также как правильно выбрать вкусное мороженное летом. 

Жизнь в городе Погода Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru