Советы для йошкаролинцев, как правильно выбрать вкусное мороженное

Советы для йошкаролинцев, как правильно выбрать вкусное мороженноеВ Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мороженое/из архива «Pro Город»

Определить, добавлены ли в мороженное растительные жиры, можно только в лаборатории

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать мороженное. Советы помогут не ошибиться любителям этого лакомства. 

Есть несколько простых способов, как не ошибиться с выбором. Первое на что нужно посмотреть - состав: в него могут входить только натуральные стабилизаторы, которые помогают продукту держать форму: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

Вес: порция должна измерятся в граммах, а не в миллилитрах. 

Этикетка: в названии должно быть указано, если при изготовлении мороженного использовались растительные жиры. 

Жирность: доля молочного жира обозначается в процентах и влияет на наименование продукта: 

  • молочное более — 7,5%.
  • сливочное —8-11,5% молочного жира
  • пломбир — не менее 12%.

Мороженое может быть мягким или закаленным. У закаленного более длительный срок хранения, так как оно проходит глубокую заморозку.

Качественное

Некачественное:

  • равномерный цвет
  • плотная консистенция
  • легко откалывается
  • с белым налетом
  • с кристаллами льда
  • деформированное

Какие сладости вы любите больше всего? Пишите в комментариях под новостью. 

Ранее писали пять легких советов, как йошкаролинцам вылечить солнечный ожог, также как пережить жару, простые советы йошкаролинцам. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости