Среди всех регионов чаще всего повторно теряются дети из Марий Эл

Среди всех регионов чаще всего повторно теряются дети из Марий Эл

Чаще всего сбегают дети-сироты

Руководитель управления процессуального контроля за расследование отдельных видов преступлений генерал-майор юстиции Евгения Минаева рассказала, что большинство несовершеннолетних повторно пропадает в Марий Эл. Об этом сообщает «Российская газета».

Как выяснилось, чаще всего дети сбегают из дома в Коми, Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и ряде других регионов. Однако самый большой процент повторно потерявшихся или сбежавших несовершеннолетних зарегистрирован в Марий Эл и Удмуртии. Евгения Минаева рассказала, почему.

- Отчасти это связано с большим количеством в этих регионах учреждений для детей-сирот. Но в то же время такая негативная тенденция может свидетельствовать и о недостаточной работе, проводимой местными органами системы профилактики безнадзорности.

Отметим, что за 2016 год в отделы полиции поступило – 174 заявления о том, что пропал ребенок, среди них были и повторные заявления. За 2017 год – 211 заявлений. За первые три месяца этого года написали 31 заявление по поводу пропажи детей.

Напомним, что на складах в Марий Эл хранили «липовую» продукцию на 100 миллионов рублей. Также полиция показала фоторобот воровки, укравшей большую сумму у йошкаролинки.
 

А как часто сбегают из дома ваши дети? Ответ в комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости