Наверх

Марий Эл обогнала более 50 регионов в экологическом рейтинге

Возрастное ограничение: 12+
в Марий Эл много лесов, рек и озер / Pro Город
Главной проблемой эксперты назвали отсутствие перемен в обработке мусора

Марий Эл находится на 32 месте «Национального экологического рейтинга регионов». Такие исследования проводит и публикует раз в 4 года общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

В очередной раз возглавляет этот список Тамбовская область. К сожалению, несмотря на большое количество озер, рек и лесов в нашей республике, мы занимаем далеко не лидирующие позиции. Стоит сказать, что по сравнению с предыдущими исследованиями, Марий Эл поднялась  на 4 пункта,  и теперь на 32 месте. Всего в этом списке 85 регионов. Замыкают рейтинг Тульская область, Якутия, Забайкальский край, Московская область, Красноярский край, Оренбургская область, Нижегородская область, Иркутская область, Челябинская область, Свердловская область. 

Кстати, в первой десятке находятся такие регионы, как Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай, Белгородская область, город Москва, Курская область, Магаданская, Мурманская область, Республика Коми, Ульяновская область.

Как сообщает интернет-издание «Российская газета», главной проблемой эксперты назвали отсутствие перемен в обработке мусора.

– Мусорная реформа в России продолжает буксовать. Вместо создания технопарков по переработке отходов в регионах продолжают забивать старые полигоны, устанавливая муляжи сортировочных станций, которые, по факту, не в состоянии переработать и 10 процентов поступающего мусора, - считает Андрей Нагибин, председатель правления «Зеленого патруля».

В Марий Эл с введением «Мусорной реформы» произошли некоторые изменения, которые, мы надеемся, приведут к улучшению экологии в нашей республике.

Картон и бумага будут перерабатываются в Марий Эл, а остальные отходы отправляются в соседние регионы. А сортировать отходы будут на мусоросортировочных комплексах, и жителями Марий Эл не нужно заниматься этим дома.

Сейчас в республике существует:

  • 20 объектов размещения отходов (из них 18 — полигонов ТКО);
  • 1 полигон промышленных отходов;
  • 1 отстойник накопитель.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что активистам удалось сохранить «советские» березы на Эшкинина в Йошкар-Оле. Также йошкаролинец спас от смерти на дороге девять утят, прижавшихся к бордюру.

А как вы оцениваете экологию в республике? Ответ пишите в комментариях под новостью!

Рейтинг Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru