5 сфер деятельности, в которых жители Марий Эл всегда смогут найти работу

5 сфер деятельности, в которых жители Марий Эл всегда смогут найти работув этих сферах роботы не смогут заменить человека / из архива газеты "Pro Город"

Например, для создания сложных блюд все равно нужны человеческие руки

Поисковая система для объявлений о работе составила список сфер деятельность, в которых очень долго не появятся роботы. Об этом рассказала Российская газета

Под сокращение могут попасть курьеры, флористы, продавцы, работники фастфуда, кассиры, водители, швеи и другие профессии, в которых вместо людей могут начать работать роботы. Также исчезнуть могут охранники и сборщики на фабриках.

Тем не менее, в сфере медицины хирургов, терапевтв, медсестер и биоинженеров роботы вряд ли в ближайшем будущем смогут заменить человеческий труд. 

Также дизайнеры, блогеры, фотографы и копирайтеры не смогут быть заменены даже нейросетью, как считают эксперты. Третьей сферой деятельности оказались продажи. Менеджеров пытались заменить роботами, но клиенты хотят индивидуальный подход к себе.

На четвертом месте расположилась кулинария. Для создания каких-то сложных блюд нужны человеческие руки. 

Уже на пятом расположилась сфер образования. Роботы не способны заменить прекрасных преподавателей. Также не получится автоматизировать разработку приложений по созданию и управлению этими самыми машинами. 

—Мне кажется, до нашей республики это дойдет не скоро. Хотя не исключено, что у нас в общепитах появятся терминалы по выдаче еды лет так через десять-пятнадцать. Да и на мой взгляд, это лишит многих людей рабочих мест, - рассказывает йошкаролинец Антон Борисов. 

Напомним, что ранее йошкаролинка рассказала о работе в скорой помощи. Также жители Марий Эл все больше тратят и меньше зарабатывают.

Кем работаете вы? Ответ оставляйте в комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости