Наверх

В Марий Эл выявили пятитысячные купюры с бумагой не по ГОСТу

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы МВД по Марий Эл /найдены несколько купюр-подделок
На купюре также была имитация защитных волокон, водяных знаков и микроперфорации

В Марий Эл участились случаи выявления фальшивых купюр. Сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

На текущей неделе в двух банках изъяли три фальшивки по 5000 рублей. Они поступили из двух торговых точек столицы республики. Еще одна тысячная, оказавшаяся тоже подделкой, «пришла» с заправки в Моркинском районе. 

— Все фальшивки прошли экспертизу. Она показала, что бумага не соответствовала ГОСТу, кроме того имелась имитация защитных волокон, водяных знаков и микроперфорации, - уточнили в ведомстве.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». 

— В последнее время все чаще встречаются фальшивки. Присутствовала при ситуации, когда на рынке у бабушки хотели купить картошку подделкой. Хорошо, что ее коллеги продавцы распознали ненастоящую "денежку" и отправили домой мальчишку, который ее сунул, - говорит читательница Анастасия. 

МВД по Республике Марий Эл напоминает: обращайте внимание на качество воспроизведения водяных знаков, на наличие и качество выполнения микроперфорации, качество воспроизведения микротекста.

Ранее сообщали, что йошкар-олинские общественники легко расплатились «фальшивками» в магазинах города. К тому же йошкаролинец расплачивался за арбузы и пиццу фальшивками из Московской области

Деньги Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru