Наверх

Йошкаролинка победила в международном конкурсе дизайнеров «Кутюрье года»

Возрастное ограничение: 0+
фото Анастасии Сабаниной/девушка показывает сумку ручной работы
Девушка планирует создать собственную коллекцию одежды

22-летняя йошкаролинка Анастасия Сабанина и Анастасия Спиридонова заняли три призовых места в конкурсе международном конкурсе «Кутюрье года».

Мероприятие проходило в Москве. Конкуренция была достаточно большая: участие принимали 750 модельеров из 10 стран мира. Подробностями с редакцией газеты Pro Город поделилась Анастасия Сабанина.

- Я родилась и выросла в Йошкар-Оле, где окончила школу №1 и художественную школу №7. Я росла в творческой среде: мои мама и бабушка всегда шили, вышивали, вязали, рисовали. Как и все, в детстве я делала разные поделки, лепила и рисовала. Когда в 16 лет я обнаружила себя на диване с иголками и нитками, то поняла, что это далеко все зашло. До сих пор я обожаю создавать что-то своими руками – это приносит мне удовольствие.

После девушка уехала в Москву и поступила в Российский государственный социальный университет, котоый окончила в 2018 году.

- Предметом моей дипломной работы была разработка фирменного стиля для моего бренда. Так я создала логотип, ярлычки для сумок, визитки. Также завела аккаунты в «Инстаграм» и в «Вконтакте». Сейчас я продолжаю обучение в магистратуре в этом же университете. Параллельно работаю в рекламном агентстве и развиваю свой бренд.

Анастасия Сабанина черпает вдохновение в путешествиях. Именно тогда зародилась идея создать коллекцию сумок.

- Люблю ездить по странам и вдохновляться архитектурой. Так пришла идея перенести свои впечатление в творчество и сделать сумки, чтобы люди, которые будут их носить, могли прочувствовать атмосферу определенных городов. 

К конкурсу «Кутюрье года» Анастасия Сабанина и Анастасия Спиридонова готовились вместе: рисовали эскизы, создавали сумки, подавали заявку на конкурс, а позже вместе невероятно радовались победе.

- По условиям конкурса мы должны были предоставить не более 5 работ, и мы всё сделали по максимуму, хотя, конечно же, работ у нас гораздо больше. Также нужно было предоставить описание идеи и качественные фотографии. Мы назвали новую коллекцию "С миру по нитке". Наши сумки сделаны из 100% хлопка, натуральной кожи, некоторые декорированы атласом и другими элементами. Каждая сумка носит своё название в зависимости от города, которым она была вдохновлена: Москва, Амстердам, Венеция, Прованс, Аумори. Несомненно, победа в таком масштабном конкурсе невероятно радует нас, это большая честь - занять три призовых места!

На этом девушка не собирается останавливаться, ведь у Анастасии есть опредленная цель – стать высококвалифицированным и востребованным дизайнером.

- Сейчас мы делаем сумки и аксессуары ручной работы. У нас работает и развивается магазин, а останавливаться на этом мы не будем, поэтому, думаю, под этим же брендом будут производиться и другие товары. Вообще, помимо того, что будем и дальше заниматься дизайном и развивать свой магазин, мы ещё думаем над созданием коллекции собственной одежды и участием в неделе моды.
 

Напомним, что музей марийской сказки откроют во время «ночи музеев» в Йошкар-Оле. Также в Марий Эл появился красивый видеоролик о столице. 

А каким творчеством занимаетесь вы? Ответ в комментарии под новостью.

Искусство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru