Наверх

«Выведите меня из зала»: экс-глава Марий Эл пожаловался на тихого прокурора

Возрастное ограничение: 6+
фото Коммерсант/продолжается слушание уголовного дела
Обвинение не пользовалось микрофоном, поэтому подсудимые не слышали речь

13 мая прошло еще одно слушание по уголовному делу Леонида Маркелова, Натальи Кожановой и Ираиды Долгушевой. Подробности сообщили «7×7».

Нижегородский суд продолжает вести дело экс-главы Марий Эл. 13 мая на слушании государственное обвинение предложили начать с исследования письменных доказательств.

Однако Леонид Маркелов высказался против. По его мнению, вместе с этим надо выслушать свидетелей, которые подготавливали эти доказательства. Экс-глава Марий Эл утверждает, что все сфабриковано.

Когда гособвинение зачитывало доказательства, подсудимые начали жаловаться судье, что прокурор слишком тихо говорит и не пользуется микрофоном. Спустя время судья не выдержала и сказала, что подсудимые тоже не пользовались микрофоном, и попросила прокурора продолжить зачитывать список.

Леонид Маркелов на это попросил вывести его из зала суда, так как он не может себя защищать из-за того, что не слышит, в чем его обвиняют. Наталья Кожанова начала кричать, что она вообще не хотела приходить по состоянию здоровья, однако не хотела срывать заседание.

Защита, в свою очередь, требовала, чтобы обвинение не просто зачитывало названия документов, которые относятся к доказательствам, но и само содержание, так как суть именно в нем. В конце судебного заседания обвинение попросило сделать замечания защите, которое постоянно перебивало речь прокурора. На этом судья решила завершить судебное заседание.

В ходе слушания обвиняемые отказывались брать вину на себя, утверждая, что все дело «сшито» , и никакой взятки не было.

Напомним, что на слушание дела экс-главы Марий Эл вызывали медиков.

Остальные новости по этой теме тут

Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru