Наверх

Глава Марий Эл «взялся» за спорт поселка Красногорский

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл/Александр Евстифеев посетил Красногорский
Александр Евстифеев обсуждал благоустройство объектов

7 мая Глава Марий Эл побывал в поселке Красногорский Звениговского района. Он прошел выездное совещание, на котором присутствовали Министр спорта республики и глава администрации поселка и другие чиновники. 

Александр Евстифеев оценил состояние очистных сооружений в поселка, а также осмотрел местный спортзал и вновь побывал на стадионе «Восход». 

Нужно отметить, что он в ноябре прошлого года посещал этот объект. Тогда местные попросили обустроить стадион, ведь он старейший спортивный объект поселка. Сейчас на территории футбольное поле, двое ворот без сетки и несколько деревянных скамеек для зрителей. Нет беговых дорожек, сектор прыжков в длину, волейбольных, баскетбольных и хоккейных площадок, нет освещения, табло и трибун. 

В итоге по благоустройству этой территории нужно проводить крупную работу, составляется смета, прорабатывается вопрос искусственного покрытия. Основная задача – к 1 сентября 2020 года школьный спортивный стадион отдать детям. Кстати, на покрытие уже подана заявка на получение субсидии в 10 миллионов рублей. 

Еще один объект, требующий внимания властей, - местный спортивный зал управления спортсооружений республики. Его Александр Евстифеев тоже осмотрел. Глава администрации поселка говорила о том, что своими силами им не справится. За 40 лет здание ни разу капитально не ремонтировалось, теперь накопившиеся проблемы требуют проведения серьезных ремонтных работ.

«Первое, что необходимо делать – это ремонт кровли. Вы понимаете, бесполезно начинать ремонтировать внутри, если нет крыши, - обратился к министру физической культуры, спорта и туризма Лидии Батюковой Глава Марий Эл. - Первая очередь, что Вы делаете, – ремонт кровли здесь, в спортзале, и над вспомогательными помещениями, замена окон, проводите ревизию отопительной системы. Пол в этом году не трогайте, сделайте раздевалки детям. На следующий год меняйте радиаторы, делайте перепланировку возможных помещений, ремонтируйте зал», - сказал Александр Евстифеев, осматривая помещения спортзала.

Еще один объект, который осмотрел Глава республики, - очистные сооружения. В Красногорском они эксплуатируются с 1989 года. В них поступают стоки из 49 многоквартирных домов, трех детских садов, двух школ, одной больницы, трех административных зданий и четырех крупных предприятий поселка. На реконструкцию данного объекта за последнее время было выделено почти 15,5 миллионов рублей, из них чуть более миллиона – в 2016 году и свыше 14,2 миллионов рублей – в 2018 году.

То оборудование на двух линиях очистки, которое было заменено в прошлые годы, не введено в эксплуатацию, так как не завершен весь комплекс мероприятий по реконструкции очистных сооружений. Поэтому работа очистных сооружений пока обеспечивается действующей линией очистки. На время ремонта в прошлом году она не выводилась из эксплуатации. Подобную ситуацию Глава республики назвал неприемлемой и поручил до 1 октября завершить работы по реконструкции очистных сооружений. Помощь из республиканского бюджета будет оказана.

Ранее сообщали, что Евстифеев побывал на Центральном пляже Йошкар-Олы. Глава Марий Эл осмотрел новую лабораторию компании «Марийскавтодор». И посмотрел, как ведут контроль качества работ по строительству и ремонту дорожного полотна на каждом этапе. 

В каких районах республики глава Марий Эл должен побывать? Пишите в комментариях под новостью. 

Глава Марий Эл Спорт Строительство Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru