Наверх

В Марий Эл купят передвижные медицинские комплексы за 42 миллиона

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / в фургоне будет два кабинета
Ездить центры будут по дорогам городов и сельской местности

Вчера на сайте Госзакупок появился контракт на 42 миллиона рублей. В нем говорится о шести больницах в районах, которые планируют приобрести передвижные медицинские комплексы.

Эти комплексы предназначены для проведения обследований пациентов и диагностики заболеваний. Ездить центры будут по дорогам городов и сельской местности с твердым покрытием или улучшенным грунтовым дорогам. 

Стоит отметить, что каждый такой экземпляр оценивается шесть миллионов рублей. Два комплекса хотят купить для Козьмодемьянской межрайонной больницы, и по одному для Моркинской, Медведевской, Сернурской, Советской, а также Мари-Турекской центральных больниц.

Длина медцентра будет от 6,9 до 7,1 метра, а в высоту не более 3,4 метров, а ширина будет 2,5 метра. Всего будет три отсека - кабина водителя, пассажирский для перевозки медиков, а также третий - медицинский отсек, разделенный на две зоны. В первой будет процедурная зона, а во второй гинекологическая. 

Один из отсеков будет иметь пол с подогревом и с противоскользящим покрытием, стены будут светлые из материалов, которые легко мыть. В медицинском кабинете будет кушетка, бактерицидный облучатель, мойка, а также гинекологическое кресло. 

Что касается внешнего вида, то на боковинах кузова будет изображения – эмблема «Красный крест» и надпись «МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА», выполненные красным цветом, ниже надпись «МЕДИЦИНСКИЙ КАБИНЕТ», выполненная синим цветом. 

Деньги выделяются из бюджета республики, а аукцион проведут уже менее чем через две недели - 20 мая. Новые центры должны будут поставить в течение трех месяцев со дня подписания контракта.  

По мнению читателя Геннадия Спиридонова, главное следить за этими центрами и относиться к ним бережно. 

—Здорово, что в Марий Эл начинают заботиться о здоровье жителей районов республики. Хотелось бы, чтобы качество обслуживания пациентов было на уровне столицы, а не "фельдшер, который приходит раз в неделю дать активированного угля", - рассказывает читатель. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Олинской детской горбольнице появилась «космическая» стена. Также волонтеры-медики рассказывают про здоровое питание студентам в Йошкар-Оле.

Насколько хорошо вы следите за своим здоровьем? Ответ оставляйте в комментарии.

Госзакупки Деньги Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru