Наверх

Житель Марий Эл обнаружил пропажу телефона за 109 тысяч рублей спустя полгода

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / смартфон был марки iphone
Он пытался найти смартфон самостоятельно

26-летний житель Волжска лишился смартфона iphone XSMax на 256 гигабайт стоимостью 109 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Лишь 23 апреля молодой человек решился обратиться в полицию. Как он объясняет, 15 декабря прошлого года в ночь на 16 число он отдыхал с друзьями в ресторане и именно в тот вечер телефон пропал.

—Обнаружил пропажу он не сразу, а затем пытался найти самостоятельно. Поиски результата не принесли и мужчина обратился в полицию лишь спустя полгода, - рассказывают в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело по статье 158 части 2. Воришке может грозить до пяти лет лишения свободы.

Как считает йошкаролинка Лариса Туреева, обратиться в полицию лишь спустя полгода было ошибкой.

—Думаю, телефон уже либо перепродали, либо разобрали на запчасти. Мне кажется, это невероятно глупо - пытаться найти телефон своими силами в течение пяти месяцев... Я могу понять, если устройство недорогое и можно несколько дней походить поискать, но смартфон стоимостью как "Калина" - увольте, - комментирует Лариса. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле подростки с ножом и шокером обокрали иностранца. Также житель Марий Эл пошел на преступление из-за долга в 50 тысяч.

А как часто вы теряете вещи? Ответ оставляйте в комментарии.

Криминал Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru