Наверх

В Йошкар-Оле подростки с ножом и шокером обокрали иностранца

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"/подростки напали на иностранца и ограбили его
Злоумышленники несколько раз ходили на «дело»

22-летний йошкаролинец и четверо подростков предстанут перед судом за разбой и нападение на иностранца. Сообщает СУ СК по Марий Эл. 

Молодой человек и юноши, которым на момент преступлений было от 14 до 17 лет обвиняются по нескольким статьям: 158 УК РФ части 2, 3 и 162 УК РФ части 2. 

Оказывается, что 3 февраля 2018 года двое мужчин вскрыли витрину в одном из ТЦ. Они украли нетбук, ноутбук и 3 мобильных телефона на общую сумму 37 тысяч рублей. В отношении одного из них материалы выделены в отдельное производство в связи с розыском.

Далее 2 апреля того же года компания из подростков проникли на территорию завода и хотели «стырить» металл, но их задержали охранники. 

7 июля 2018 года 17-летний подросток и мальчик, которому не было еще 14 лет, проникли в дом и украли инструменты и утварь на 2 тысячи рублей. Далее 2 ноября трое подростков, вооружившись ножом, пошли на иностранца, еще они угрожали ему шокером. В итоге им удалось отобрать «мобильник», планшет и рюкзак, которые оценили в 35 тысяч рублей. 

Сейчас по делу были назначены и проведены  3 трассологические, 3 дактилоскопические, судебно-медицинская и 5 судебно-психиатрических экспертиз. Потерпевшими признано 5 человек, допрошено 25 свидетелей, трое из которых иностранные граждане. Кстати материалы составили 8 томов. Дело направили в суд для рассмотрения. 

Ранее сообщали, что житель Марий Эл пошел на преступление из-за долга в 50 тысяч. Кроме того, осудили подростка, которого "испортил" наркодилер из Интернета.

Как часто вы гуляете по темным улицам? Пишите в комментариях под новостью. 

 

Криминал Полиция Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru