Наверх

Йошкар-олинский дворник о своей профессии:"Я научила жителей дома ценить чужой труд"

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / женщина прибирает двор, который закреплен за ней
По образованию женщина швея-вышивальщица

Если вы будете работать дворником, то практически весь день вы сможете быть свободны. Об особенностях своей профессии рассказала Нина Морозова.

Уже более 6 лет женщина находится в этой должности и прибирает двор, в котором два дома на улице Якова Эшпая. По образованию Нина Морозова швея-вышивальщица.

Про культуру

Так уж вышло, что не все в нашем городе культурны. Многие просто выбрасывают окурки и бутылки прямо у подъездов, хотя мусорная корзина в нескольких метрах. Однако таких мусорных подъездов у нас примерно три. К сожалению, это менталитет такой, однако я научила жителей уважать чужой труд, как нас и воспитывали в Советском союзе. Сейчас же молодежь бывает такая, что страшно подумать о будущем. 

Про рабочий день

У нас установка такая, что к 8 утра двор должен быть чистый. Именно поэтому я могу прийти либо к 7 и справиться за час, либо пораньше и прибраться. Тут каких-то рамок нет, ведь главное, чтобы чистота была. Летом бывает и в 4-5 приходишь, в заморозки же чуть позднее - мусор примерзает к земле. Добросовестно убираешься - времени меньше уходит. 

Про праздники

Каждый праздник просыпаюсь рано, иногда даже в 3 утра. Иногда даже семью с собой беру(особенно зимой), садимся на такси и вместе справляемся. Неважно, Восьмое марта, 9 мая, Новый Год - прибираться нужно обязательно - иначе хуже самой будет. 

Про жителей дома

Практически все меня знают, здороваются, на чай предлагают зайти, конфетками угощают. Инициативные старушки даже подписи собрали, чтобы мне в Домоуправлении выдали благодарность за добросовестный труд. Никто не отказался расписываться, все поддержали эту идею. 

Про трудности

Зимой, когда снег раскидываешь, песком посыпаешь, то очень сильно устаешь и потеешь. Из-за этого продувает очень сильно, а переодеться просто напросто негде. Местные пускают переодеться в подъезде. Кстати говоря, работаю в своей одежде и частично со своим инструментом. 

Про зарплату

"Чистыми" получается чуть более 14 тысяч, иногда чуть больше. Мне нравится, ведь я сама себе хозяйка на работе. Да и наводить порядок хорошее дело, особенно, когда видишь результат своей работы и приятную реакцию жильцов. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как общественник из Йошкар-Олы возмутился разрушенным двором, который создали два года назад, а также о том, что в Йошкар-Оле причиной "адской" вони в подъезде стало крысиное "королевство".

А кем работаете вы? Ответ оставляйте в комментарии. 

ЖКХ Интервью Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru