Наверх

Генпрокуратура хочет изъять дворцы экс-главы Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / горожане называют эти часы "часы с осликом"
Ведомство планирует отдать в госсобственность 120 объектов недвижимости, 16 машин, часы и разную валюту

Генпрокуратура хочет изъять здания дворцы стиле европейского возрождения в центре Йошкар-Олы. Об этом рассказал РБК.

Ведомстве планирует изъять 120 объектов недвижимости, 16 машин, часы и разную валюту. Общая стоимость оценивается в более чем полтора миллиарда рублей.

В государственную собственность хотят обратить три здания и два участка на Царьградском и Воскресенском проспектах, одно здание и четыре участка на Ленинском проспекте. Это имущество принадлежит вдове его отца. Экс-глава поясняет, что строил он все на прибыль от хозяйственной деятельности. Маркелов также считает, что все те здания, что он построил на пустырях, "хотят забрать, пересчитать и продать" - поясняет РБК. 

Как пояснила юрист Марина Рыбакова, такое будет возможно только после вступления обвинительного приговора.

—Только после того, как это случится, уже может быть либо отдельное судопроизводство, либо в рамках данного уголовного дела. Однако пока виновность не установлена и имущество государству отдать не могут, - рассказывает юрист Марина Рыбакова.

Йошкаролинец Евгений Сумачев считает, что обращать имущество экс-главы в государственную собственность будет правильным решением.

—Пусть хотя бы государство будет получать деньги с этого, нежели здания будут простаивать бесхозные, - поясняет Евгений.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как имущество экс-главы Марий Эл хотят отдать государству. Также мы сообщали о том, что верховный суд признал законным изменение подсудности дела экс-главы Марий Эл.

Все новости по этой теме ТУТ. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Криминал Тюрьма Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru