В Марий Эл пять рыбаков оказались во "власти" ледяной реки

В Марий Эл пять рыбаков оказались во "власти" ледяной рекииз архива газеты "Pro Город" / рыбаки продолжают заниматься своим делом даже после наступления тепла

Несмотря на то, что в воде одежда намокает и тяжелеет, мужчины смогли выбраться на берег самостоятельно

В Марий Эл с наступлением тепла под лед стали проваливаться рыбаки. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл. 

Даже предупреждения ведомства о том, что лед становиться тоньше и на реку выходить уже опасно, многие игнорируют. Именно поэтому в Горномарийском районе в выходные трое рыбаков попали во "власть" ледяной реки.

—Однако мужчины смогли выбраться из ледяной "ловушки" самостоятельно и без помощи спасателей. Похожие случаи, кстати говоря, произошли в Волжске и Звениговском районе. Несмотря на то, что в воде одежда намокает и тяжелеет, мужчины смогли выбраться на берег самостоятельно. К счастью, в этом году никто не утонул, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

В государственной инспекции маломерных судов сообщили, что за последние 5 лет под лед провалились более 25 раз. 10 человек погибло, но 17 жителей республики были спасены. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле двое рыбаков провалились под лед, а также о том, как провалившегося под лед 19-летнего парня спас рыбак.

Насколько хорошо вы знаете технику безопасности? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости