Наверх

В Йошкар-Оле двое рыбаков провалились под лед

Возрастное ограничение: 12+
фото корреспондента Ильи / утопающие просили помощи
Они сами рассказали о том, как все-таки не стоит действовать в таких ситуациях

В Йошкар-Оле рыбак провалился под лед. Когда к нему подоспел товарищ и протянул руку, то утопающий затащил мужчину в полынью. Именно такой эпизод из сценария озвучил заместитель начальника Марийской аварийно-спасательной службы по оперативной работе Николай Самойлов. 

В 9:40 в здании МАСС прошел сбор, на котором объяснили, что будет несколько вариантов развития будущих событий. Сценарий состоял из нескольких частей: "рыбак провалился под лед в одиночку и просит помощи", "мужчина провалился, но его друг это заметил", а также "рыболов терпит бедствие вместе с товарищем". 

—Определить крепкий лед или нет достаточно просто: он должен быть прозрачным и немного похрустывать. Толщина его может быть 15-20 сантиметров. Передвигаться по реке можно, но крайне осторожно и по участкам без промоин. Мы специально сегодня показывали возможности человека в разных жизненных ситуациях и как действовать правильно. Для начала, если вы оказались в ледяной, то ни в коем случае нельзя паниковать. Нужно собраться с силами, упереться руками об лед и пытаться выбраться и ползти в ту сторону, откуда пришли, - рассказывает заслуженный спасатель Марий Эл Николай Самойлов. 

Замначальника МАСС по оперативной работе Николай Самойлов также советует жителям Марий Эл, оказавшимся в ледяной ловушке, звать на помощь.

—У вас промокнет одежда и она понемногу будет тащить на дно. Главное, чтобы когда вы выберетесь на поверхность, отжали сырую одежду и добрались до теплого помещения, - рассказывает Николай Самойлов. 

Стоит отметить, что в роли рыбаков были сотрудники Марийской аварийно-спасательной службы. Мужчины справились с поставленной задачей без особого труда, добавив, что в если гражданам придется спасать кого-либо на льду, то ни в коем случае нельзя протягивать руку в утопающим. В таких ситуациях помогут тряпки, ветки, доски или даже свернутая куртка, протянутые товарищу. В противном случае вас затянут в полынью и вы можете вместе погибнуть.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как в Йошкар-Оле провалившегося под лед 19-летнего парня спас рыбак, а также что на Кокшаге провалившуюся под лед женщину спас йошкаролинец

А как бы вы спасали тонущего близкого человека? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Происшествия Скорая помощь Советы Спасатели

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru