Наверх

Художник первого марийского комикса рассказал о том, как создавался выпуск

Возрастное ограничение: 12+
фото автора комикса Александра / комикс будет черно-белым
Черно-белая картинка заставит читателей додумывать интересные цвета

Художник, который рисует первый марийский комикс, на самом деле самоучка. Об этом рассказал сам творец Александр Будник.

Как рассказывает иллюстратор, он рисовал комиксы ранее, но только для себя и куда-либо он их не публиковал. Когда к нему обратился автор Александр Окольников, то стиль будущих выпусков определить не составило труда.

—Сколько себя помню, всю жизнь занимаюсь рисованием - сам научился этому. Мне всегда была близка тема Скандинавской мифологии, Древней Руси, а также язычества и практически все мои работы основаны на этом. Александр мне отправлял текст, а я, прочитав его, начинал фантазировать и создавать. Наброски скидывал в интернете, ведь я сейчас живу в Подмосковье и никогда Йошкар-Олу не видел, - рассказывает Александр Будник. 

Иллюстратор признается, что создавал образ Йошкар-Олы по фотографиям.

—Передо мной стояла задача изобразить город и футуристично, и одновременно современно. Автору комикса хочется, чтобы горожане узнавали родные места с первого взгляда. Что же касается киберпанка, то были и ситуации, когда Александр Окольников просил меня изобразить космический корабль, напоминающий утку. И я действительно рисовал так, как он просит, - поясняет создатель визуала.

Мужчина также рассказал о технике создания такой приятной картинки. 

—Все было сделано на бумаге. Гелевая ручка, маркер, линеры и карандаши. Ничего трудного для меня в этом нет, ведь это все знакомо, мне нравится этим заниматься и идеи появляются постоянно. Хотя и в последнее вроемя мало для рисования, если в тебе есть искра, то ее надо преобразовывать в пламя. А что касается картинки, то черно-белая версия здесь даже интереснее, чем цветное изображение, ведь каждый додумывает тот цвет, который ему кажется необходимым и интересным. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинец создает первый марийский комикс о героях красного города, а также о том, где йошкаролинцы смогут купить первый марийский комикс.

А какой стиль нравится вам в искусстве больше всего? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Искусство Культура Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru