Наверх

Где йошкаролинцы смогут купить первый марийский комикс?

Возрастное ограничение: 6+
страница из комикса, предоставленная Александром /
Автор хочет, чтобы дети знали национальных героев

Йошкаролинцы смогут приобрести первый марийский комикс в интернете. Об этом рассказал автор идеи Александр Окольников.

По задумке автора, горожане смогут узнать о героях, которые существовали на самом деле и ходили по земле марийской когда-то давно. Связано это с тем, что современные дети, по словам Александра, знают лишь о супергероях Marvel, но не знают о персонажах народа Мари, о которых слагали легенды. 

—У нас в планах создать несколько экземпляров для сувенирных лавок города при поддержке спонсоров. Если средства будут позволять, то мы могли бы отдать комиксы в библиотеку имени Чавайна, где их бы уже раздали школам. Просто хочется, чтобы дети знали национальных героев, ведь сейчас многие дети знают только Тора и Человка Паука, но не знают о том, кто такой Чоткар Патыр, - рассказывает Александр Окольников.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинец создает первый марийский комикс о героях красного города, а также о том, что йошкаролинец создает фильм, который сплотит субкультуры города.

А каких национальных героев знаете вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Искусство Необычное Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru