Наверх

Студентка из Марий Эл, которая спасла жизнь смертельно больному пациенту: "Я сделала это в память о покойной бабушке"

Возрастное ограничение: 12+
фото корреспондента Ильи / после этого у мужчины началась ремиссия
Сначала доноры сдают анализы на совместимость

Студентка МарГУ, которая помогла спасти смертельно больного мужчину из Санкт-Петербурга, вступила в регистр доноров в 2014 году. Об этом рассказала Екатерина Мамаева.

Как рассказывает девушка, осенью 2014 года она сдала небольшое количество крови и вступила в регистр потенциальных доноров костного мозга. Благополучно об этом забыв, через 4 года ей поступил звонок. 

Про случай

Мне позвонили и сказали, что я идеальный донор для смертельно больного раком крови мужчины из Санкт-Петербурга. 

Про раздумия

Меня пытались отговорить родные и близкие, ведь это добровольно и безвозмездно и я могла отказаться. Лишь мама меня поддержала и сказала, что я делаю доброе дело — спасаю чью-то жизнь. Меня также сподвигло то, что моя бабушка умерла от рака и я прекрасно знаю, когда твой близкий болен и ты ничего не можешь с этим поделать.

Про донорство

Сначала ты сдаешь анализы и подтверждается то, что ты полностью подходишь человеку как донор. Я приехала в другой город, где мне три для вводили специальные препараты, чтобы костный мозг попал в кровь. Затем мне четыре или пять часов «прогоняли» кровь и собирали стволовые клетки.

Про реципиента

Ты не узнаешь о том, для кого ты сдаешь кровь: плохой это человек или хороший. Единственное, о чем ты узнаешь — диагноз, примерный возраст (взрослый или ребенок) и пол человека. После того, как я прошла процедуру, я узнала, что у больного мужчины ремиссия и мой поступок подарил ему надежду на жизнь.

Напомним, что мы ранее рассказывали о том, как студентка из Марий Эл помогла спасти жизнь смертельно больному пациенту. Также мы рассказывали о том, что в Йошкар-Оле появятся новые медицинские учреждения. Помимо этого мы сообщали о том, что пациенты определили лучшие больницы Марий Эл.

А как часто вы занимаетесь благотворительностью? Ответ в комментарии под новостью.

 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Интервью Медицина Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru