В Марий Эл могут «возродить» платные вытрезвители

В Марий Эл могут «возродить» платные вытрезвителиPixabay.com/появятся вытрезвители

Законопроект будут рассматривать этой весной

В Совфеде разрабатывают законопроект, в котором предлагается вернуть вытрезвители. Об этом сообщает «Российская газета».

Поправки внесут в законы «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «Об общих принципах законодательных и исполнительных органов власти государственной власти субъектов».

Вытрезвители планируют создать государственно-частными и муниципально-частными. Как высказался инициатор законопроекта Валерий Рязанский, налогоплательщики не должны платить за то, чтобы пьяных «приводили в чувства», поэтому такая услуга будет платной.

В России очень много пьющих людей, у которых алкогольная зависимость. Думаю, что вытрезвители здесь не помогут, а ведь большинство таких граждан и будут попадать в такие учреждения. Хотя, безусловно, такие места нужны. Особенно зимой, так как часто видел пьяных, которые не могут дойти до дома и спят на улице, - прокомментировал йошкаролинец Олег Королев.

Сейчас законопроект проходит процедуру межведомственного согласования, а на рассмотрение с Госдуму планируют отдать этой весной.

Напомним, что в Йошкар-Оле утвердили расстояние от "наливаек" до школ. Также йошкаролинцы смогут использовать лазейку, чтобы временно не платить за ипотеку.

А как часто вы употребляете алкоголь? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости