Наверх

В Йошкар-Оле утвердили расстояние от "наливаек" до школ

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город" / действовать новый порядок будет с 1 марта
Чиновники поддержали идею прокуратуры

Прокуратура Йошкар-Олы вместе с депутатами города изменили границы территорий, где запрещено продавать алкоголь. Об этом говорится на сайте регионального ведомства. 

Городской прокурор проанализировал борьбу с алкоголизацией населения на территории Йошкар-Олы, рост числа преступлений в нетрезвом состоянии и направил информацию мэру города. Он предложил принять меры и провести общественные обсуждения. 

Ведомство предложило увеличить границы до питейных заведений, ведь преступления совершаются как раз на их территории, а также на территории организаций, где продают алкоголь. До этого было расстояние в 30 метров. Чиновники поддержали идею и увеличили расстояние от "наливаек" до социально-значимых учреждений до 100 метров.

Теперь считать расстояние будут по-другому. Раньше измеряли по пешеходным дорожкам, а теперь будут производить расчет по радиусу от входа на социально значимый объект. 

Новый порядок вступит в силу с 1 марта этого года. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинцы организовали подпольное казино, а также о том, как йошкар-олинские общественники легко расплатились «фальшивками» в магазинах города.

А что вы думаете по поводу этого нового порядка? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Закон Криминал Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru