Наверх

Эффект «Pro Город»: В Йошкар-Оле школьники не должны были чистить снег на уроке труда

Возрастное ограничение: 12+
фото Олега Розинова / сейчас управлению образования внесли представление
Чистки снега не было в образовательной программе

Прокуратура города провела проверку после публикации статьи на нашем портале. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре Йошкар-Олы заметили этот случай и проверили школу №13, в которой дети на уроке технологии чистили территорию образовательного учреждения. Однако согласия от родителей на привлечение к такому труду у школы не было.

—По закону привлекать обучающихся без их согласия и без согласия родителей или законных представителей запрещено. Чистка снега не была предусмотрена образовательной программой и согласий не было. Мы направили начальнику управления образования Йошкар-Олы представление, которое сейчас находится на рассмотрении, - рассказывают в пресс-службе городской прокуратуре. 

Ведомство продолжает следить за ситуацией. Напомним, что мы писали о том, что в Йошкар-Оле школьникам вместо ручек и тетрадей выдали лопаты. Также мы рассказывали о том, как в Марий Эл родителей незаконно заставляли «вкладываться» в детский садик.

А чем занимались в школе вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дети Наказание Необычное Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru